Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация городского поселения Можайск
Интернет-сайт
  • Главная

Индивидуальным предпринимателям Москвы и Московской области о порядке уплаты страховых взносов

  • Индивидуальным предпринимателям Москвы и Московской  области о порядке уплаты страховых взносов

    Уплата страховых взносов в фиксированном размере осуществляется не позднее 31 декабря отдельно в каждый внебюджетный фонд единовременно или несколькими платежами в течение года. До 31 декабря 2015 года необходимо уплатить:

    • bull_small.gifна обязательное пенсионное страхование - 18 610,80 рублей (независимо от величины дохода), 
    • bull_small.gifна обязательное медицинское образование - 3 650,58 рублей.
    Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 000 рублей за расчетный период, уплачиваются плательщиком страховых взносов не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом. 
    Основанием для расчета сумм страховых взносов будут являться сведения о доходах от деятельности налогоплательщиков за расчетный период, переданные налоговыми органами в органы контроля за уплатой страховых взносов.
    Для глав крестьянских (фермерских) хозяйств сумма фиксированного размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию определяется как произведение МРОТ на тариф страховых взносов, на 12 и количество членов хозяйства, включая его главу: 5 965 х 26% х 12 х (1 + количество членов КФХ).
    Если индивидуальный предприниматель не представит налоговую отчетность в инспекцию ФНС России до окончания расчетного периода, и, в связи с этим, у органов ПФР не будет информации о доходах такого лица, то страховые взносы за соответствующий расчетный период будут взысканы в фиксированном размере, который определяется исходя из увеличенного в 12 раз восьмикратного размера МРОТ и страхового тарифа, то есть в размере предельной суммы страховых взносов.
    Индивидуальные предприниматели, которые зарегистрируются после начала года или, наоборот, прекратят свою деятельность до конца года, должны уплатить взносы только за те месяцы, в которых у них был статус предпринимателя. Взносы за неполный месяц будут определяться пропорционально количеству календарных дней ведения предпринимательской деятельности. Реквизиты для оплаты размещены на официальном сайте Отделения ПФР по г. Москве и Московской области в разделе «Электронные сервисы». Здесь же можно сформировать квитанцию для оплаты страховых взносов, пеней и штрафов.
    Предприниматели, прекратившие деятельность до конца года обязаны произвести уплату страховых взносов не позднее 15 календарных дней с даты прекращения деятельности.
    Индивидуальные предприниматели (за исключением глав крестьянских (фермерских) хозяйств) с 01.01.2012 отчетность в территориальные органы ПФР не представляют.




Возврат к списку